Crevettes croustillantes au miel et sésame

Recettes à base de crevettes
Crevettes croustillantes au miel et sésame

Après les nems, les beignets de crevettes et les nouilles, voici une recette à base de crevettes pour mettre un peu d’exotisme dans vos apéros ou en entrée. Si le miel apporte une petite touche de douceur aux crevettes, les sésames, eux, leur donnent le croustillant qui fait toute la différence. Ce n’est pas un plat pour grands gourmands, mais le mariage des textures, mais surtout de la saveur salée/ sucrée vous permettra de régaler vos convives.

Les ingrédients

La recette de crevettes croustillantes au miel et au sésame est très facile et rapide à faire. Cela vous permet de manger chinois en un rien de temps.  Il  ne faut que 30 minutes de la préparation à la cuisson. En plus, la recette ne nécessite que des ingrédients que vous trouvez dans votre placard.  Pour un apéro de 8 personnes, il vous faudra les ingrédients suivants :

  • 1 kg de crevettes non décortiquées. Il est important que les crevettes soient de taille moyenne pour que la mise en bouche soit agréable.
  • 120 ml de miel liquide
  • 90 g de farine de blé
  • 50 g de graines de sésame
  • 30 g de fécule de maïs
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • Une pincée de piment de Cayenne
  • ½ cuillère à café de poivre
  • ½ sachet de levure chimique

Préparation

Après avoir décortiqué les crevettes, farinez-les légèrement et réservez.

Ensuite, mélangez dans un saladier la farine de blé, la fécule de maïs et la levure chimique. Assaisonnez avec du sel, du poivre et le piment de Cayenne.

Diluez avec un peu d’eau afin d’obtenir une pâte à la fois homogène et liquide.

Dans un wok, faites chauffer de l’huile. Une fois qu’elle est bien chaude, plongez les crevettes dans la pâte une à une, puis mettez-les dans l’huile.

Laissez cuire pendant 2 minutes maximum jusqu’à ce que les crevettes soient bien croustillantes. Si les crevettes sont crues, le temps de cuisson peut varier entre 3 et 4 minutes.

Après les avoir bien égouttées, déposez-les sur  du papier absorbant pendant 5 minutes, le temps que les crevettes perdent toute leur teneur en huile.

Faites ainsi  pour toutes les crevettes et veillez à ce qu’elles restent chaudes.

Nappez ensuite les crevettes de miel fondu au micro-onde et saupoudrez généreusement de graines de sésame.

Vous pouvez les passer une dernière fois au micro-onde pour les faire dorer et les rendre plus croustillantes. En plus, cette ultime étape permet d’avoir des crevettes chaudes.

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